Herencia de Cádiz
Ingredientes:
- Gin Herencia de Cádiz
- Tónica preferida (en el caso de Bar Alegría preferimos Fever Tree)
- Piel de Naranja
- Bayas de Enebro
- Ramita de Canela
Material:
- Copa Balón
- Cuchara trenzada
- Medidor de Cóctel
El primer paso es la adición del hielo a nuestra copa balón, preferiblemente 3 cubitos y agitando la copa desde la base, hacer girar los hielos para contactar con las paredes de la copa y así enfriarla. En el momento que veamos que la copa está empañada, podemos parar y escurrir las pocas gotas de agua que haya en el fondo de la copa.
En segundo lugar añadimos 6cl de nuestra Gin de Cádiz con la ayuda de un medidor de cóctel.
A continuación, con la ayuda de una cuchara trenzada, dejamos caer la tónica suavemente y de esta manera evitamos la rotura de burbujas, pérdida de gas y consistencia.
Una vez vertida la tónica (20cl), cortamos una tira de piel de naranja del tamaño de un dedo de largo y la retorcemos (hacer un twist) antes de añadirla a la copa, así conseguimos que la piel suelte los aceites esenciales de la naranja que combinarán con el resto del cóctel sin problemas.
Para finalizar añadimos bayas de enebro, una ramita de canela y agitamos, para así obtener un gin tonic “canela en rama”.